Изюм жизни

Глава 15

Смертельные диагнозы

Полосы благородно розовых обоев упираются в светлое дерево потолка. "Как это красиво" – в очередной раз любуюсь я стыком двух фактур. Мерцающий ночник на тумбочке Ильи создаёт игру теней и бликов по всей спальне. Тишина. Лишь стрелки часов тихонько отбивают ритм. На окне в тон обоев драпировка из полупрозрачного капрона. Ее мягкие складки с миллионом мелких искорок от света ночника торжественно собраны лентой. Господи! Как же хорошо у нас! Дети по своим комнатам давно спят, только четвертый тихонько пинается под моим сердцем. Вот оно - семейное счастье.

Илья вернулся из душа, повесил свой махровый халат на крючок в гардеробной и забрался ко мне под одеяло, крепко обнимая прохладными руками, прижал к себе. Я люблю, когда он так меня прижимает – чувствую себя хрупкой и нужной. Волна желания пробежала по мне электрическим током. Глядя вдаль, за мою спину, Илья прошептал:

  • Ленчик, у меня почему-то яркая кровь, когда я хожу в туалет, уже второй раз.

Я вырываюсь из его объятий, мне важно посмотреть ему в глаза. В них отражается праздничная игра теней и света.

  • Илюш! Завтра же обязательно идем в больницу! Мне страшно. Ты же не оставишь меня одну с четырьмя детьми? Нам всем важно, чтобы ты был жив и здоров, – и снова прижимаюсь к нему всем телом, отдавая себя в его объятия.

Следующие полдня Илья провел в больнице и вернулся в офис с печальной новостью:

  • Мне сказали, надо срочно оперироваться, у меня новообразование в мочевом пузыре. Завтра сдаю анализы. Послезавтра утром операция.

А вечером мне звонит доктор и добавляет:

  • У вас завтра один день на то, чтобы привести документы в порядок. Я должен предупредить – исход операции может быть любым. На вашем месте я бы переписал на всякий случай имущество на себя.

Всю ночь я прижималась к Илье. Чтобы растянуть время, совсем не спала. Я не знала, что ему сказать, но точно знала, что есть такие слова, которые исцеляют, дают веру. Господи! Главное эту веру не потерять самой.

  • Илья, давай сделаем доверенность на меня. На всякий случай, чтобы цех мог работать, если ты задержишься в больнице, – осторожно предлагаю ему за обедом.

  • Да, Ленчик, обязательно заедем к нотариусу.

Внутри меня все холодеет и даже малыш внутри цепенеет, когда вспоминаю слова доктора "исход операции может быть любым"… Отгоняю эти мысли от себя, а они пугают снова и снова. - "Неужели может случиться, что его не будет в моей жизни? Нет, не может! Я не смогу без него. Как это? Спать всегда одной - без него?" – кручусь я в холодной постели. Илья в больнице, а ночник по-прежнему празднично играет светом в нашей уютной спальне.

Утром Илья звонит и коротко скороговоркой говорит:

  • Ну все, Ленчик, я пошел. Люблю тебя!

  • Я тоже тебя люблю! И верю, что будет всё в порядке! – успеваю сказать я.

  • Целую! – и пошли гудки…

Я нервно собираюсь. Низ живота болит так, будто операцию делают мне, а не ему. Забываю об утреннем макияже. Надо отвезти платежки в банк, заехать в магазин и быть у него в палате. Буду ждать его там. И вдруг - его телефон. Я боюсь отвечать, под наркозом он не может звонить, тогда кто? И что может значить этот звонок? Боль в животе становится сильнее. Я нажимаю на кнопку:

  • Алло.

  • Ленчик, я все, в палате, – слышу заплетающийся язык мужа. И гудки.

Через час я около больничной койки. Он прижимается головой ко мне, обнимая за мою талию нас с малышом. Комок в горле не даёт мне дышать. Я плачу. И благодарю Всевышнего.

Но только мы облегченно вздохнули от экстренной операции Ильи, в нашей семье прозвучал новый диагноз.

  • Предлежание плаценты - высокая вероятность кровотечения, при котором мы рискуем потерять и мать и плод, - сообщает нам доктор. - Вам нельзя ходить. Строгий постельный режим до рождения ребенка, кесарево сечение, как только плод становится жизнеспособным. Вам необходимо стационарное наблюдение, прямо сейчас отправляйтесь в больницу.

На секунду я представила, что полгода лежу в постели...

  • Илья, это нереально. Я не смогу лежать безвылазно, я хочу работать!

  • Давай думать, Ленчик! Мне важно, чтобы ты была здорова и счастлива.

Мы отказались от стационара и нашли врача, договорились с ним, что в случае схваток или кровотечения сразу приезжаем в роддом и звоним ему в любое время суток.

  • Помни, у тебя есть всего 15 мин, чтобы доставить Елену в больницу, или мы ее потеряем, - строго наказывает Александр Николаевич мужу.

  • Я за пять привезу, не переживайте, доктор! - уверенно отвечает Илья. В прошлом он спортсмен-автогонщик.

Еженедельно мы посещаем УЗИ - следим за развитием плода и состоянием плаценты, а я хожу к психологу и продолжаю работать, но диагноз заставляет меня делать только самое необходимое. И бизнес растёт.
Если вас вдохновляет книга, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях.