Подвиг без приказа. Как заставить сотрудника работать?

Осознанный персонал – самое яркое конкурентное преимущество бизнеса, которое невозможно скопировать. А неосознанный — самая сильная головная боль работодателя. При каких условиях сотрудники делают то, что ценит клиент? Я расскажу вам несколько историй о том, как мы решали задачи повышенной сложности. Сотрудники совершали подвиги, при этом их приверженность компании росла. Вот одна из них.

— Опять анализы плохие, – расстроенным голосом сообщает на оперативке Валентина Михайловна Зырянова, заведующая производством.

Уже вторую неделю мы ищем причину. Провели целое расследование, откуда происходит обсеменение тортов. А воз и ныне там…

Третий раз бактериологические анализы готовой продукции показывали превышенную норму бактерий.

Что это значило? Колебания температуры при хранении и перевозке делали наш торт небезопасным для здоровья потребителя.

— Давайте добавлять консервант – сорбат калия. Или удвоим количество сахара или жира. Так все нормальные производители исключают риски. Тогда это превышение не будет создавать нам проблем! – настаивала менеджер по качеству Людмила Голобокова.

— Это понятно! Чем жирнее и слаще торт, тем дольше его срок годности. Но такие торты только в Перми производят десять конкурентов! не считая иногородних. Если наши будут такими же, нам придётся снизить цены. Неужели мы не способны сделать то, что делаем уже несколько лет? – возмущалась Алла Кусакина, коммерческий директор.

Мы мечтали, чтобы нашими тортами наслаждались люди, которые следят за фигурой и здоровьем. Мы хотели, чтобы кусочек от семейного торта можно было есть самым маленьким.

— Вы предлагаете отказаться от мечты и потерять наше конкурентное преимущество?! Мы показали покупателям, что торт может быть полезным — несладким и без консервантов. Клиент готов платить нам за безопасный продукт, и наша задача его удовлетворить, — твёрдо обозначила свою позицию я.

— Если мы снизим цены, уменьшится фонд заработной платы, — добавила Екатерина Калашникова, финансовый директор.

— Но мы уже всё проверили! Это тупик.

— Давайте, на всякий случай, проверим новый фильтр. Это, конечно, абсурд, но всё остальное уже проверено-перепроверено. Просто для исключения рисков.

— Пригласите, пожалуйста, уборщицу из цеха. Может, она видит то, чего мы не замечаем.

В кабинет зашла женщина с тёмными волосами и смуглой кожей. В цехе её звали Машей: настоящее дагестанское имя трудно запоминалось. Поздоровавшись, она робко улыбнулась, оголяя зубы из жёлтого металла. Встала на пороге, прижимаясь к двери кабинета, чтобы как можно быстрее убежать на своё рабочее место, она явно чувствовала себя здесь лишней.

— Маша, может, вы подскажете нам, как создать стерильную чистоту в цехе? – спросила я.

— Мы всё тщательно моем, Елена Вячеславовна!

— Я не сомневаюсь, что моете. Но анализы показывают, что микробы как-то попадают в торты.

— Бактерицидные лампы регулярно включаем. Все дверные ручки и коврики дважды в смену обрабатываем хлоркой. Всю упаковку сырья моем. Оборотная тара и инвентарь абсолютно чистые. Валентина Михайловна не даст соврать!

— Спасибо. Но всё же!.. Вы — в процессе. Если у вас появятся идеи, пожалуйста, поделитесь с нами. Наши торты едят дети. Нам важно помнить об этом.

***

На следующий день я проходила мимо пекарского цеха и увидела на столах ряды ярко-голубых и красных форм для выпечки. Наши всегда были чёрными.

С претензией в голосе я строго спросила финансового директора:

— Кто утверждал бюджет на формы? На основании чего оплатили новый инвентарь?

— Я не знаю, откуда на производстве новые формы. Никаких оплат не было! Спросите у Валентины Михайловны, что у них там происходит?

— Это Маша их очистила, – с игривым огоньком в глазах ответила завпроизводством.

В шесть утра, за два часа до своей смены, уборщица обычной содой своими натруженными руками сняла толстый чёрный слой 15-летней копоти с форм, в которых выпекли миллионы бисквитов.

Маше мы выписали премию. А через пару дней нам позвонил лаборант. Источником распространения бактерий оказался новый дорогой фильтр, который мы устанавливали в целях обеззараживания воды. Это трудно было даже нафантазировать, потому как формально производитель фильтров гарантировал воду без химических примесей и микробов. Но ошибки есть в любом деле. И такую невидимую ошибку можно найти и исправить только командой.

Человека мотивирует его польза для других. Объединяющие ценности и открытый диалог раскрывают потенциал любого коллектива, делают из него команду.

Каждому предпринимателю мне хочется донести простую мысль. Осознайте смысл вашей деятельности. Если вы сделаете это вместе с неформальными лидерами, «заставлять работать» не придётся. Команда решит любую задачу естественно и будет вне конкуренции.

Проблемы у вас не исчезнут. Они будут всегда — для развития — так устроен мир. Но вы испытаете неимоверную силу командного духа: когда ваша команда совершает невозможное, и вы вместе идёте к высоте самым интересным, незабываемым путём! Я называю такой путь – изюмом бизнеса.

Считаете полезным - поделитесь!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =